Финансист объяснил, как обеспечить пассивный доход без глупых ошибок | Москва.ру

Финансист объяснил, как обеспечить пассивный доход без глупых ошибок

Экономика
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Финансовый советник консалтинговой компании «Богатство» Владимир Верещак заявил, что начинающим инвесторам важно не делать никаких ошибок. Не нужно забирать из портфеля больше, чем удалось заработать, также не надо складывать все средства в одну корзину.

Если человек положил 10 млн рублей под 5 процентов годовых и заработал 500 тысяч, нельзя снимать их и тратить. По словам эксперта, если инфляция за период составила, к примеру, 3 процента, снять со счета можно только 200 тысяч рублей, рассказал Верещак в беседе с агентством «Прайм».

Данное правило работает и для инвестиций в недвижимость – к примеру, при сдаче квартиры в аренду. Аналогичным остается подход и в случае, когда пассивный доход связан с фондовым рынком. В этом случае важно следить за валютными курсами, волатильностью рынка, а также помнить о комиссиях и налогах.

До этого сообщалось, что средний чек по ипотеке в России в январе 2021 года впервые превысил 3 млн рублей. Это на 11,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года и новый рекорд.

Рейтинг
Москва.ру