Добровольцам в Москве начали колоть ковид-вакцину "Спутник лайт" | Москва.ру

Добровольцам в Москве начали колоть ковид-вакцину «Спутник лайт»

Город
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Москве началась вакцинация добровольцев в рамках исследования вакцины «Спутник лайт», новый препарат, как ожидается, будет в дальнейшем использоваться в сочетании с двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Об этом 27 февраля журналистам рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, добровольцы впервые укололись вакциной от коронавируса «Спутник лайт» 27 февраля. В настоящий момент медосмотр перед вакцинацией за два дня прошли 490 человек.

Ракова добавила, что добровольцем может стать любой человек старше 18 лет без медицинских противопоказаний. При этом вакцину не поставят тем, кто болеет или уже болел коронавирусом, у кого есть антитела или пройденная вакцинация от ковида или другой болезни в течение 30 дней до даты вакцинации.

Заммэра отметила, что испытания вакцины «Спутника V» для подростков могут начаться только после получения постоянного регистрационного удостоверения «Спутника V» для взрослых, когда окончательно будут подведены итоги клинических пострегистрационных испытаний.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 18 февраля в Москве начались клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт».

Для вакцинации «Спутником Лайт» потребуется только один визит в поликлинику. Иммунитет от инфекции начнет формироваться через неделю и достигнет максимум после четырех недель после укола.

Рейтинг
Москва.ру