Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка подвел итоги реализации программы «Сельское хозяйство Подмосковья» за 2020 год. По итогу стало известно, что регион занял первое место в России по производству кондитерских изделий, и не только.
Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы 24 февраля. Так, за 10 месяцев 2020 года Московская область произвела 352,8 тысячи тонн сладостей. Регион забрал вторую позицию в производстве сыра и хлеба, по 56,3 тысячи тонн и 360,8 тысячи тонн соответственно. Подмосковье также впервые удалось достигнуть высокого показателям объема экспорта продукции АПК — 1,04 млрд долларов США.
Ранее сообщалось, что более 1 млрд рублей выделят на производство молока в Подмосковье. Развитие в сфере производства молочной продукции является приоритетом правительства.