Преимущество российских вакцин и рост числа самозанятых в столице. Covid-дайджест за 19 февраля | Москва.ру

 Преимущество российских вакцин и рост числа самозанятых в столице. Covid-дайджест за 19 февраля

Здоровье
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Опасные новые штаммы и мутации коронавируса не должны пугать россиян, в Роспотребнадзоре заверили, что отечественные вакцины способны им противостоять, а тест-системы — их выявлять. Несмотря на то, что в России и в Москве наблюдается спад заболеваемости, расслабляться не стоит, опасность заразиться сохранится до конца марта. Тем временем в столице отметили, что в период пандемии выросло число самозанятых. Главные новости за 19 февраля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 13 433 заболевших Covid-19. Общее количество заразившихся достигло 4 139 031 человека. В то же время число выздоровевших пациентов за сутки составило 18 637. Всего Covid-19 переболели уже 3 679 949 россиян. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 470 пациентов, за весь период пандемии в России умерло более 82 тысяч человек.

Данные по коронавирусу на 19 февраля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила россиян, что отечественные вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» защищают от нового «британского» штамма коронавируса. Она также подчеркнула, что российские тест-системы позволяют выявлять любые мутации вируса.

В то же время она подчеркнула, что распространение коронавируса в России сейчас удается сдерживать, но опасность заразиться все еще есть и достаточно большая. Попова напомнила, что пик активизации респираторных инфекций приходится на середину января, февраль и март, в то время как иммунитет к весне ослабевает, поэтому те, кто заразился коронавирусом в этот период, могут тяжелее переносить болезнь.

В Москве за последние сутки выявили 1 972 случая Covid-19. Общее число подхвативших в столице болезнь составляет более 964 тысяч человек. За сутки от коронавируса выздоровели 2 112 пациентов, за время пандемии Covid-19 переболели 880 767 москвичей. Жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 53 пациента, общее количество умерших увеличилось до 14 631 человека.

Данные по коронавирусу в Москве на 19 февраля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что пандемия идет на спад. Он также отметил, что система здравоохранения сумела выдержать экстремальную нагрузку. Об этом говорит то, что врачи в Москве не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования.

В период пандемии число самозанятых граждан в Москве превысило 500 тысяч человек. В 2020 году их ряды пополнили копирайтеры, маркетологи, юридические консультанты и бухгалтеры, работающие дистанционно. В сравнении с началом 2020 года число самозанятых москвичей увеличилось в 2,4 раза. К 1 февраля 2021 года их в столице насчитывалось 504,6 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру