Роспотребнадзор: Риск столкнуться с ковидом еще достаточно велик, но распространение удается сдерживать | Москва.ру

Роспотребнадзор: Риск столкнуться с ковидом еще достаточно велик, но распространение удается сдерживать

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Распространение коронавируса в России сейчас удается сдерживать, однако заразиться все еще можно и вероятность этого достаточно большая. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В интервью телеканалу «Россия 1» 18 февраля Попова рассказала, что все ежедневные цифры по ковиду заметно снижаются. Однако 12 тысяч в сутки — это все еще, а есть и бессимптомные случаи.

«Это говорит о том, что возможность встретить вирус в популяции среди людей достаточно высока сегодня», — отметила глава Роспотребнадзора.

Кроме того, глава Роспотребнадзора напомнила, что традиционно респираторные инфекции активизируются в середине января, феврале и марте. При этом иммунная система к весне становится слабее, а это значит, что те, кто подцепил ковид в начале и в конце эпидемического сезон, могут тяжелее переносить болезнь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российские тест-системы позволяют выявлять любые мутации коронавируса: и английские, и бразильские, и южноафриканские. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» защищают от нового «британского» штамма ковида.

Рейтинг
Москва.ру