Снежный ад в Москве почистил воздух | Москва.ру

Снежный ад в Москве почистил воздух

Город
Заснеженный автомобиль в районе Измайлово. Фото: "Москва.ру"/ Анастасия Кулипанова.

Сильный снегопад запомнится москвичам надолго — пробки 9-10 баллов с раннего утра до поздней ночи, ходьба через сугробы пешком на работу, задержки транспорта и многое другое произошло в столице 11-13 февраля. Кому-то такая метель не пришлась по душе, но городскому воздуху она точно понравилась — мощный циклон позитивно повлиял на качество воздуха.

Как сообщили 15 февраля в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, циклон, выраженный сильным порывистым ветром и обильным снегопадом, снизил концентрации загрязняющих веществ. Так, среднесуточные концентрации диоксида азота снизились в 2,1 раза, оксида азота в 3,5 раза, взвешенных веществ РМ10 в 3 раза, РМ2,5 в 2,5 раза.

Наглядно можно посмотреть на графике, где изображена динамика основных загрязняющих веществ в период с 11 по 14 февраля по Москве.

Динамика основных загрязняющих веществ в период с 11 по 14 февраля по Москве. Фото: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Ранее Москва.ру сообщала о том, что нехитрые математические расчеты дали возможность сделать фантастический вывод о том, сколько снега было вывезено с улиц Москвы с 12 по 14 февраля. На столичных улицах на уборку снега были задействованы 15 тысяч единиц техники. При условии, что вся эта техника — грузовики, то они совершили суммарно примерно 1 млн рейсов.

Рейтинг
Москва.ру