Если верить властям, в Москве за три дня грузовики со снегом совершили 1 млн рейсов | Москва.ру

Если верить властям, в Москве за три дня грузовики со снегом совершили 1 млн рейсов

Город
Снегопад в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Нехитрые математические расчеты дали возможность сделать фантастический вывод о том, сколько снега было вывезено с улиц Москвы с 12 по 14 февраля. Вице-мэр столицы Петр Бирюков 15 февраля заявил, что за три дня с улиц Москвы вывезено 10 млн кубометров снега.

Известно, что снег вывозят в кузове грузовиков. В среднем каждый такой кузов может вместить в себя примерно 10 кубов сыпучих материалов, к которым также можно отнести и снег. Как уточнил Бирюков, на столичных улицах на уборку снега задействованы 15 тыс. единиц техники. При условии, что вся эта техника — грузовики, то они совершили суммарно примерно 1 млн рейсов.

Таким образом, за минувшие три дня каждый грузовик совершил по 66,6 рейса, то есть, по 22,2 рейса за сутки. В этом случае, если они работали круглосуточно, выходит, что раз в час одна машина успевала загрузиться, разгрузиться, доехать до снегоплавильной станции, а затем вернуться в точку сбора снега.

Отметим, что 1 млн совершенных рейсов — это не предел. Бирюков 15 февраля заявил, что в ближайшие 4 дня коммунальщики продолжат очистку столичных улиц от снега. Таким образом можно предположить, что это число вполне может удвоиться.

Комплекс городского хозяйства Москвы 12 февраля отчитался об утилизации 250 тыс. кубометров снега. Тогда же в ведомстве сообщили, что суммарная мощность стационарных снегоплавильных пунктов составляет 550 тыс. кубометров в сутки.

На следующий день, 13 февраля, Бирюков рапортовал, что с городских улиц убрано около 1,1 млн кубометров снега. Всего же, по его словам, к 15 февраля это количество увеличилось до 10 млн кубометров снега.

При несложных подсчетах можно сделать вывод, что за три полных дня стационарные снегоплавильные станции утилизировали 1,65 млн кубометров снега. Коммунальщикам предстоит расплавить еще порядка 8,35 млн кубометров снега и, видимо, надеяться на погоду без осадков в течение как минимум двух недель.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как и с помощью чего ведутся подсчеты выпавших осадков и как отличить снежный покров, исчисляемый в миллиметрах и сантиметрах.

Рейтинг
Москва.ру