Гибель из-за обрушения кровли и серийный грабитель, предпочитающий дам: что произошло 15 февраля | Москва.ру

Гибель из-за обрушения кровли и серийный грабитель, предпочитающий дам: что произошло 15 февраля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Молодой парень умер из-за обрушения кровли ангара, пенсионер выложил свои сбережения ради спасения от уголовной ответственности позвонившего «родственника», а злодеи украли лекарства для лечения алкоголизма почти на 4 млн рублей. Об этих и других криминальных новостях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 15 февраля.

Неизвестный мужчина позвонил 74-летнему столичному пенсионеру и представился его родственником. Мужчина добавил, что попал в аварию. Чтобы якобы избежать уголовной ответственности, злодею требовались деньги, которые он просил передать через курьера. Доверчивый пенсионер согласился и отдал 100 тысяч рублей неизвестному около своего дома на улице Борисовские пруды.

Позже мужчина позвонил родственнику и узнал, что тот не попадал ни в какое в ДТП. Правоохранители задержали подозреваемых — 52-летнего москвича и ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя Калужского региона.

пенсионер
Пенсионер. Фото: pixabay/PD

Уголовное дело было возбуждено после гибели 21-летнего молодого парня. Смерть наступила после обрушения кровли ангара на юге столицы 14 февраля. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, ЧП произошло на Промышленной улице, от полученных травм парень скончался. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Три москвички в возрасте от 19 до 36 лет пришли за помощью в полицию — женщины заявили, что некий аноним в районе Люблино требует перевести деньги на карту или отдать драгоценности под угрозой расправы. Двум из них удалось оказать сопротивление злоумышленнику, вырваться и убежать.

Уточняется, что мужчина подходил к потенциальным жертвам сзади, хватал за шею, после чего выдвигал свои требования. В противном случае он угрожал расправой. Третья пострадавшая перевела нападавшему небольшую сумму денег, после чего тот скрылся. Полицейские задержали 24-летнего подозреваемого.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

В Подмосковье ситуация не лучше: в Люберцах трое мужчин решили похитить из аптеки 280 упаковок дорогостоящего лекарства, которое предназначено для лечения алкоголизма. Уточняется, что общая сумма материального ущерба составила более 3,8 млн рублей. Однако через некоторое время злодеи были задержаны — подозреваемыми оказались работники склада в возрасте от 23 до 38 лет.

И напоследок: на трассе «Урал» подмосковные полицейские остановили для проверки документов одну из машин. Во время беседы водитель и пассажир начали нервничать. Проведя досмотр авто, правоохранители нашли под капотом пакет с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в пакете было 2 кг наркотиков. Нарушители признались, что взяли наркотики в тайнике в Орехово-Зуеве и хотели сбыть запрещенные вещества в Оренбурге. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы.

Рейтинг
Москва.ру