Станцию «Воронцовская» БКЛ мэрия Москвы обещает достроить до конца года | Москва.ру

Станцию «Воронцовская» БКЛ мэрия Москвы обещает достроить до конца года

Город
Строящаяся станция метро "Воронцовская". Фото: скриншот twitter.com/MosSobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин наведался на строящуюся станцию «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. По его словам, до конца года она будет построена.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, 15 февраля в ходе осмотра строительства станции градоначальник рассказал, что в планах на этот год — запустить три участка. Речь идет о западном, юго-западном и южном, в составе которых в общей сложности, как уже сообщалось ранее, 11 станций. Мэр отметил, что степень готовности южного участка — от “Проспекта Вернадского” до “Каховской” — на данный момент «неплохая».

«Станция “Воронцовская” находится рядом со станцией Калужско-Рижской линии метро и войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. Всего в районе Обручевский в ближайшие годы появится четыре станции», — добавил Собянин.

Отмечается, что открытие южного участка БКЛ должно обеспечить транспортной доступностью районы Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино — здесь в общей сложности живут около 550 тысяч москвичей. Также в материале сообщается, что участок «Проспект Вернадского» — «Каховская» готов сегодня на 64 процента, а полностью закончить строительство южного участка БКЛ планируется в этом году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в этом году в Москве откроются на БКЛ 11 станций. Оставшиеся девять планируется запускать поэтапно. Речь идет об участке БКЛ метро «Мневники» — «Каховская».

Рейтинг
Москва.ру