Участок БКЛ метро «Мневники» - «Каховская» будет открываться поэтапно | Москва.ру

Участок БКЛ метро «Мневники» — «Каховская» будет открываться поэтапно

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В этом году в Москве откроются на Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена 11 станций. Оставшиеся девять планируется запускать поэтапно. Речь идет об участке БКЛ метро «Мневники» — «Каховская».

Как рассказал 13 февраля журналистам вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев, ввод крупного сектора БКЛ от «Мневников» до «Каховской» будет осуществляться поэтапно. В то же время для одновременного открытия участков «Аминьевская» — «Каховская» и «Мневники» — «Аминьевская» технологическая возможность сейчас имеется.

По словам Бочкарева, ввод 11 станций БКЛ позволит запустить движение по более чем 70 процентов метрокольца. В настоящее время на всех станциях сектора БКЛ уже ведутся отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и присоединение станций к городским сетям.

Также вице-мэр добавил, что возведение основных конструкций на строящейся станции «Давыдково» БКЛ метро завершили на 90 процентов. Сейчас на станции проходят архитектурно-отделочные работы, а рабочие приступили к возведению внутренних конструкций.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы придумали, что построить на месте бывшей промзоны «Грайвороново» на юго-востоке Москвы. Там планируется возвести семь детсадов, шесть школ и детско-взрослую поликлинику.

Рейтинг
Москва.ру