В мэрии Москвы рассказали, что «вырастет» на месте бывшей промзоны "Грайвороново" | Москва.ру

В мэрии Москвы рассказали, что «вырастет» на месте бывшей промзоны «Грайвороново»

Город
ЖК «Среда» в бывшей промзоне "Грайвороново" в Москве. Фото: stroi.mos.ru

Власти Москвы придумали, что построить на месте бывшей промзоны «Грайвороново» на юго-востоке Москвы. Там планируется возвести семь детсадов, шесть школ и детско-взрослую поликлинику.

Как рассказали 11 февраля в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, всего здесь построят 14 социальных объектов. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Редевелопмент части производственной зоны № 56 «Грайвороново» на юго-востоке столицы предполагает строительство более 3,2 млн квадратных метров недвижимости, при этом жилье составит только половину», — отметил он.

По словам Бочкарева, вместе с жилыми кварталами здесь появятся и социальные объекты. Отмечается, что это семь детсадов на 1850 мест, шесть школ на 4875 человек и поликлиника на 320 посещений в одну смену. Также в районе планируется улучшить транспортную доступность.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в рамках развития проекта МЦД-2 «Москва-Каланчевская» в столице появится новый выход со станции метро «Комсомольская». Сейчас станция на Кольцевой линии остается одной из самых загруженных из-за выхода сразу к трем вокзалам.

Рейтинг
Москва.ру