В Москве ради МЦД появится новый выход со станции метро "Комсомольская" | Москва.ру

В Москве ради МЦД появится новый выход со станции метро «Комсомольская»

Город
Метро "Комсомольская" . Фото: Википедия

В рамках развития проекта МЦД-2 «Москва-Каланчевская» в столице появится новый выход со станции метро «Комсомольская». Сейчас станция на Кольцевой линии остается одной из самых загруженных из-за выхода сразу к трем вокзалам.

Как сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, новый выход появится в ходе развития проекта МЦД-2 «Москва-Каланчевская». Кроме того, планируется построить пешеходный мост в районе Хомутовского тупика.

Также отмечается, что пешеходная зона вдоль Каланчевской улицы будет благоустроена, а через улицы Маши Порываевой и Каланчевскую и через железнодорожные пути можно будет безопасно переходить благодаря внеуличному переходу.

«Сейчас участок от Курского вокзала до Рижской эстакады — одно из самых узких мест московской железной дороги. В течение ближайших трех лет здесь появятся еще два главных пути в дополнение к двум существующим», — добавил замглавы транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве за последние десять лет за счет столичного бюджета реконструировали 16 автомобильных мостов. Больше всего их появилось на западе и северо-западе города. Рассказали, какие планы на ближайшие четыре года.

Рейтинг
Москва.ру