Городская инфраструктура должна быть готова к любым природным явлениям - Собянин | Москва.ру

Городская инфраструктура должна быть готова к любым природным явлениям — Собянин

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что коммунальные сети показывают свою надежность и безопасность благодаря реконструкции и капитальному ремонту. По его словам, городская инфраструктура всегда должна быть готова к «сюрпризам» погоды.

Как отметил 14 февраля мэр в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1», Москва является северным городом, поэтому очень важно, чтобы все работало слаженно, как часы. Однако для этого, в огромный комплекс нужно постоянно вкладывать деньги и ресурсы.

«За последние годы все сегменты стали моложе и надежнее. В принципе, где-то на 5‒15 процентов повысилась устойчивость всех тепловых и энергетических систем», — рассказал Собянин, отметив, что сейчас работа продолжается.

Он добавил, что в текущем году в Москве должны построить практически 1,4 тысяч км и реконструировать еще 550 км инженерных сетей. Кроме того, планируется привести в порядок газопроводы-дюкеры «Новодевичий», «Кутузовский», «Тушинский», «Щукинский», «Рубцовский» и «Гольяновский», а также другие объекты столицы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин мобилизовал 12 тысяч работников МОЭК, Мосгормоста и Мосводостока для расчистки тротуаров.

Рейтинг
Москва.ру