Что сделать водителям во время «снежного коллапса» - советы | Москва.ру

Что сделать водителям во время «снежного коллапса» — советы

Общество
Снегопад в Москве 12 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Россиянам, которым придется выехать на дороги в период сильных снегопадов, нужно выходить из дома заранее, взять с собой «незамерзайку», уменьшить скорость езды и увеличить дистанцию на дороге. Такие простые, но действенные советы, которые могут спасти жизнь, дали эксперты «СберАвто».

Конечно, лучше всего переждать непогоду и не пользоваться личным транспортом. Слишком велика вероятность многочасовых заторов и аварий. Но если выехать необходимо, то стоит придерживаться простых правил, рассказали РИА Новости специалисты.

Во-первых, нужно понимать, что дорога до места займет намного больше времени. Также нужно убедиться, что машина заправлена, в багажнике есть «незамерзайка», а также щетки со скребками. Еще лучше иметь с собой лопату на случай экстренных ситуаций.

Стоит сказать, что в снежном коллапсе сейчас оказалась Москва. Снег там валит уже второй день не останавливаясь. Из-за осадков встали все магистрали, водители не могут во время попасть домой, а сервисы с дорожной обстановкой раскраснелись до максимальных значений.

Рейтинг
Москва.ру