Мэрия хочет видеть к 2022 году 60 круглогодичных ярмарок в Москве | Москва.ру

Мэрия хочет видеть к 2022 году 60 круглогодичных ярмарок в Москве

Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Еще 20 круглогодичных ярмарок появятся в Москве в ближайшие годы. Мэр Москвы Сергей Собянин хочет, чтобы в 2022 году их было порядка 60 на город.

В ходе осмотра новой круглогодичной ярмарки в Братеево 12 февраля Собянин отметил журналистам, что в настоящий момент в городе функционируют 40 круглогодичных рынков, еще два десятка планируется построить в течение этого года.

По его словам, торговые точки заработают в половине районов Москвы. При этом у многих из них уже сейчас есть свои городки для проведения мероприятий и фестивалей, а рядом есть спортивные объекты. Мэр надеется, что такая форма организации досуга и торговли заинтересует москвичей — тогда, по словам Собянина, она будет развиваться и дальше.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ходе осмотра Собянин заметил, что москвичи уже успели отвыкнуть от такой зимы. Мэр вспомнил, что в 2020 году настоящей зимы почти не было, зато в этом году снега навалило и за тот, и за этот сезон. По его мнению, разгребать снежные завалы придется еще минимум сутки.

Рейтинг
Москва.ру