Арестованный за драку с ОМОНом Джумаев госпитализирован с подозрением на ковид | Москва.ру

Арестованный за драку с ОМОНом Джумаев госпитализирован с подозрением на ковид

Город
Сайд-Мухамад Джумаев в суде. Фото: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы

Арестованный по итогам несанкционированной акции в Москве 23 января уроженец Чечни Сайд-Мухамада Джумаев госпитализирован предположительно с коронавирусной инфекцией. Об этом 9 февраля корреспонденту «Москвы.ру» сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

«Джумаев госпитализирован с подозрением на коронавирус», — сообщил Мельников.

Напомним, 20-летнего Сайд-Мухаммада Джумаева правоохранители задержали 28 января, ранее в Сети разошлось видео, на котором Джумаев вступил в неравный бой с силовиками.

При этом задержанный не внял советам депутата Госдумы и советника главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Адама Делимханова. Парламентарий обратился к Джумаеву и призвал юношу выйти с ним на связь, объяснить свои действия и сдаться. В частности, парламентарий указал, что если тот поддерживает оппозицию, то «должен идти до конца вслед за ними», а если нет, то может рассчитывать на помощь Рамзана Кадырова.

По данным СК РФ, подозреваемый может быть причастен еще к двум аналогичным эпизодам. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее в пресс-службе Пресненского суда Москвы сообщили о назначенном в Мосгорсуде рассмотрении апелляционных жалоб фигурантов уголовных дел, возбужденных по итогам несанкционированных протестных акций в Москве. Рассмотрение апелляции Джумаева назначено на 15 февраля в 10:00. Вероятнее всего, в случае подтверждения у него коронаиврусной инфекции, на заседании он присутствовать не сможет.

Помимо Джумаева суд с 10 по 17 февраля рассмотрит апелляции Есенова, Салихова, Евсина и Лакеева.

Рейтинг
Москва.ру