Песков указал на интерес Москвы к возрождению отношений с Евросоюзом | Москва.ру

Песков указал на интерес Москвы к возрождению отношений с Евросоюзом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря Политика
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Россия планирует восстановить отношения с Европейским Союзом, однако выступает против вмешательства в интересы друг друга и двойных стандартов. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 8 февраля.

Во время традиционного брифинга с журналистами он прокомментировал слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Официальный представитель Кремля напомнил, что не Москва была инициатором сворачивания этих отношений. Он также подчеркнул недопустимость вмешательства в интересы двух сторон и применения двойных стандартов.

«В этом плане мы будем действовать очень решительно и здесь ни у кого не должно быть никаких сомнений. Но это не значит, что мы каким-то образом хотели бы отдаляться или еще больше ухудшать и без того скудные отношения между Москвой и Брюсселем, наоборот, мы заинтересованы в развитии», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Россия не заинтересована в улучшении отношений с ЕС, полагает Боррель. На это заявление уже отреагировали в МИД РФ.

Рейтинг
Москва.ру