Дети силовиков могут получить привилегии при поступлении в вузы, но при условии | Москва.ру

Дети силовиков могут получить привилегии при поступлении в вузы, но при условии

Общество
Росгвардия. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Дети сотрудников МВД и Росгвардии могут получить преимущество при поступлении в вузы, если родители проработали в органах свыше 20 лет. Есть условие и для самих детей: им нужно успешно пройти вступительные испытания.

Как стало известно «Известиям», законопроект уже поддержало правительство. Согласно ему, детям силовиков могут дать преимущественное право зачисления в высшие учебные заведения, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии. Условий несколько: стаж и успешная сдача вступительных.

Решение авторами инициативы было объяснено тем, что подобное право уже имеется у детей военных, а данный законопроект сможет ликвидировать такую возникшую несправедливость.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве с 8 февраля возобновляется очное обучение студентов, которые находились долгое время на дистанционке из-за пандемии коронавируса. Соответсвующий указ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным 5 февраля. Напомним, что в документе уточнялось также, что транспортные карты студентов будут вновь разблокированы, а «Москва.ру» уже рассказала, как это сделать.

Рейтинг
Москва.ру