Прощай, дистанционка: московские студенты вернулись к очным занятиям в вузах | Москва.ру

Прощай, дистанционка: московские студенты вернулись к очным занятиям в вузах

Город
МГУ. "Москва.ру"/Анна Ледовских

В Москве с 8 февраля возобновляется очное обучение студентов, которые находились долгое время на дистанционке из-за пандемии коронавируса. Соответсвующий указ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным 5 февраля.

Напомним, что в документе уточнялось также, что транспортные карты студентов будут вновь разблокированы, а «Москва.ру» уже рассказала, как это сделать.

Одними из первых о возвращении студентов в здания вузов сообщили Финансовая академия при правительстве РФ и Российский университет дружбы народов (РУДН). Позднее радостной новостью поделился и Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), отметив, что иностранные студенты могут продолжить учиться дистанционно, если не могут приехать в Россию для очного посещения вуза. Аналогичное уточнение сделали и в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

Кроме того, руководство МГТУ имени Баумана и МГУ также объявило заранее о возвращении студентов к очному посещению с 8 февраля. Отметим, что не только московские студенты, но и ученики всех государственных российских вузов возвращаются к учебе в таком формате. Соответствующее постановление выпустило Министерство науки и высшего образования, а также Министерство культуры относительно творческих институтов.

Рейтинг
Москва.ру