ВОЗ назвала "слухами" информацию о возможном бесплодии из-за вакцины от COVID-19 | Москва.ру

ВОЗ назвала «слухами» информацию о возможном бесплодии из-за вакцины от COVID-19

Коронавирус
Фото: pixabay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала «слухами» появившуюся информацию о том, что вакцина против коронавируса может стать причиной бесплодия. По словам главы департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, вакцины, которые прививаются сейчас, не вызывают такого побочного эффекта.

«Это слухи, циркулирующие вокруг многих разных вакцин, и эти слухи не соответствуют действительности», — заявила О’Брайен в интервью 7 февраля.

Представитель ВОЗ также добавила, что в настоящий момент в мире «не существует ни одной вакцины, вызывающей бесплодие». Также глава департамента иммунизации ВОЗ опровергла предположения о том, что ковид-вакцины способны приводить к изменению ДНК у человека, а содержащиеся в них химические вещества наносить вред здоровью.

«Вакцины действительно состоят из ряда различных элементов, но каждый из них тестируется», — пояснила О’Брайен.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Минздрав России предупредил переболевших коронавирусом о риске заболеть еще одним заболеванием — туберкулезом. Напомним, что ведомство ранее представило обновленную версию временных методических рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру