Китайцы создадут в этом году машину времени, или нет | Москва.ру

Китайцы создадут в этом году машину времени, или нет

Наука
Машина времени. Фото: кадр из фильма "Назад в будущее"

Китайская компания Ruitai, возможно, приступает к созданию машины времени. Вот только на сомнения наводит заявление Китайской академии наук — физики отрицают свою причастность к якобы совместному их проекту, связанному с разработкой машины времени.

Ранее по Сети разошлось сообщение, что компания Ruitai в сотрудничестве с одним из авторитетнейших научных учреждений — Институтом физики высоких энергий Китайской академии наук — начала работать над машиной времени. Согласно данной информации, она даже может быть будет готова к концу 2021 года.

Отмечается, что в рамках разработки ученые построят научно-экспериментальную базу площадью почти 65 тысяч «квадратов», а стоимость такого проекта составит 838 млрд долларов США.

Однако есть одно но: физики Китайской академии наук отрицают свою причастность к проекту. При этом некоторые эксперты все же думают, что отрицание в данном случае является доказательством причастности. В то же время обычным «зрителям» остается только гадать о намерениях китайских ученых.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что британские ученые обнаружили неожиданную причину мутации коронавируса в одном из способов лечения заразы — переливании плазмы крови. В рамках исследования медики следили за больным ковидом, который ранее перенес рак.

Рейтинг
Москва.ру