Из Москвы вновь можно полететь в Грецию и Сингапур | Москва.ру

Из Москвы вновь можно полететь в Грецию и Сингапур

Коронавирус
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Россия формально возобновила перелеты в Грецию и Сингапур. Вылететь из Москвы можно будет уже с 8 февраля. При этом пока ни одна российская авиакомпания публично не сообщала о возобновлении регулярных рейсов в эти страны.

Как в конце января сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, авиакомпании могут выполнять с 8 февраля по два регулярных рейса в неделю по маршруту Москва — Афины, а компании России и Республики Сингапур — по три рейса в неделю между Москвой и Сингапуром.

Напомним, что власти Греции тем временем продлили до 22 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Главные условия — наличие отрицательного теста на ковид, ваучер с подтверждением брони номера в гостинице и семидневный карантин. В Сингапур в то же время могут въехать только иностранцы, имеющие вид на жительство или разрешение на долгосрочное пребывание в стране.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что приостановленное из-за пандемии коронавирусной инфекции международное авиасообщение из Кемерова и Петропавловска-Камчатского возобновлено. Об этом 2 февраля сообщается на сайте кабмина РФ. Соответствующее решение принято во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру