Названы особенности третьей волны коронавируса в России | Москва.ру

Названы особенности третьей волны коронавируса в России

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Российские вирусологи рассказали, при каком условии в стране может произойти третья волна эпидемии коронавируса и насколько она опасна.

Завлабораторией биотехнолонии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов в беседе с URA.RU рассказал, что до сих пор не закончилась вторая волна ковида. По его словам, затухание эпидемии ожидается в ближайшие несколько месяцев.

При этом он отметил, что третья волна коронавируса возможна, если в страну попадут новые штаммы инфекции: британский, южноафриканский и бразильский, которые распространяются быстрее.

Однако вирусолог и инфекционист Николай Малышев призвал россиян не бояться третьей волны коронавируса, так как в стране идет вакцинация. По его словам, к началу второго полугодия большинство человек будут с антителами: кто-то поставит вакцину, кто-то переболеет.

До этого сообщалось, что британские ученые обнаружили неожиданную причину мутации коронавируса в одном из способов лечения заразы — переливании плазмы крови. В рамках исследования медики следили за больным ковидом, который ранее перенес рак.

Рейтинг
Москва.ру