Путин подписал закон, запрещающий рекламу веселящего газа — нарушителю грозит до 150 тысяч рублей штрафа | Москва.ру

Путин подписал закон, запрещающий рекламу веселящего газа — нарушителю грозит до 150 тысяч рублей штрафа

Путин Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал 4 февраля закон, который вводит штрафы за пропаганду или незаконную рекламу веселящего газа. Максимальная санкция по новому нарушению — 150 тысяч рублей.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Так, должностное лицо за рекламу газа заплатит от 10 до 20 тысяч рублей, такая же сумма грозит предпринимателям, которые не регистрировали юридическое лицо. Наибольший штраф могут получить юрлица — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, или же административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. При этом для обычного человека штраф составит гораздо меньше — от 1 тысячи до двух.

Получить его можно за пропаганду газа, или же распространении информации о его сбыте не в целях производства пищевой продукции, или же промышленного и технического применения.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил повлиять на соцсети, чтобы они перестали управлять сознанием россиян. Однако делать это глава государства призывает не ущемляя свободы слова и выбора.

Рейтинг
Москва.ру