Путин предложил повлиять на соцсети, чтобы они перестали управлять сознанием россиян | Москва.ру

Путин предложил повлиять на соцсети, чтобы они перестали управлять сознанием россиян

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин считает, что социальные сети все больше начинают управлять сознанием россиян — они подбрасывают то, что считают нужным, а люди даже не замечают, как формируется их мнение, считает глава государства.

Путин в ходе онлайн-встречи с учителями, трансляцию которой вел телеканал «Россия-24», отметил, что нужно обязательно реагировать на это, однако при этом не ущемляя свободы слова и свободы выбора.

Российский лидер считает, что социальные сети зачастую гонятся за прибылью любой ценой и не обращают внимания на ущерб для пользователей. По его словам, подача информации в соцсетях очень яркая. При этом Путин добавил, что это «совсем не значит, что контент, содержание является достоверным», однако «те, кто эту информацию старается продвинуть, делают это умело».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что поправки в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в России вступили в силу с 1 февраля. В соответствии с ними соцсети обязаны самостоятельно блокировать определенный контент. В частности, теперь в соцсетях нельзя ругаться матом, а нецензурный контент будут выявлять и блокировать.

Рейтинг
Москва.ру