В Москве стало на 66 очагов ДТП меньше, но в ГИБДД не рассказали, где теперь безопасно | Москва.ру

В Москве стало на 66 очагов ДТП меньше, но в ГИБДД не рассказали, где теперь безопасно

вручение авто гибк Транспорт
Вручение авто ГИБДД. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

В Москве 66 участков дорог перестали быть источником постоянных ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД по столице 3 февраля.

Как отметили в ведомстве, за прошедший год количество мест концентрации аварий снизилось на 29%, с 225 до 159. Количество ДТП в них также уменьшилось на 36%, с 918 до 589 дорожных аварий.

В то же время в релизе никак не уточняется, на каких именно дорогах стало безопаснее ездить. Однако в ведомстве отметили, что в очагах аварийности было зафиксировано снижение количества погибших на 36% (с 33 до 21 человека) и раненых людей на 41% (с 1199 до 707 человек).

Помимо этого, в ГИБДД также перечислили методы, за счёт которых удалось повысить безопасность дорог. Однако ведомство использовало сложные для понимания обороты, к примеру:

«…реализовывались первоочередные задачи, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП на аварийно-опасных участках дорог».

Ранее сообщалось, что ГИБДД назвала районы Москвы, где чаще всего в ДТП гибнут и калечатся из-за нетрезвых водителей. Самыми опасными оказались восточный, юго-восточный, северо-восточный и юго-западный округа Москвы, а также ТиНАО.

Рейтинг
Москва.ру