ГИБДД назвала районы Москвы, где чаще всего в ДТП гибнут и калечатся из-за нетрезвых водителей | Москва.ру

ГИБДД назвала районы Москвы, где чаще всего в ДТП гибнут и калечатся из-за нетрезвых водителей

Город
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Сотрудники ГИБДД за весь 2020 год выявили и пресекли 30 295 000 административных нарушений в области безопасности дорожного движения. Об этом 1 февраля сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, благодаря автоматической фотофиксации нарушений вынесено 28,5 млн постановлений.

В течение всего 2020 года сотрудники ведомства провели ряд масштабных профилактических мероприятий. Так, для борьбы с правонарушениями на дорогах, представители ГИБДД Москвы провели мероприятия «Нетрезвый водитель», «Пешеход» и «Веломототранспорт», а также многие другие.

Правоохранители проанализировали наиболее аварийных округов, где из-за нетрезвых водителей погибли и пострадали люди. Как показала практика, такая профилактика оказалась эффективной и будет продолжена в 2021 году.

Отметим, что наибольшее количество ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых пострадали и погибли люди, в 2020 году, произошло на территории восточного, юго-восточного, северо-восточного, юго-западного округов Москвы и в ТиНАО.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что основной причиной ДТП на МКАД является превышение скорости. Чтобы сделать движение безопаснее, власти разработали программу мероприятий, которую начнут осуществлять уже в 2021 году.

Рейтинг
Москва.ру