ОМОН и полиция покидают центр Москвы | Москва.ру

ОМОН и полиция покидают центр Москвы

Город
ОМОН в центре Москвы. Фото: barchium/Instagram.

Несанкционированные протестные акции в Москве закончились около 01:00 3 февраля, очевидцы в соцсетях сообщают об уезжающих машинах с сотрудниками полиции и ОМОНа.

В настоящий момент единичные группы людей замечены возле работающих станций метро. Они также покидают центр города и спускаются в городскую подземку, чтобы уехать по домам.

Напомним, незаконная протестная акция началась в Москве после вынесения решения Симоновским судом Москвы о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, инстанция назначила ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Позже стало известно, что Навальный фактически проведет в колонии общего режима 2 года 8 месяцев. Суд зачел ему в срок наказания время, проведенное под домашним арестом.

Почти одновременно с оглашением приговора Навальному центр Москвы начали перекрывать, туда же, начиная с Манежной площади, стянули силовиков около 21:00 2 февраля. В это же время в центре столицы начали собираться протестующие.

Отметим, что официальная информация о количестве задержанных во время несанкционированной протестной акции не сообщается. С учетом появившихся в соцсетях и Telegram-каналах видеороликах, речь однозначно идет о десятках протестующих.

Рейтинг
Москва.ру