Навальному заменили условный срок на реальный, суд назначил ему 3,5 года колонии общего режима | Москва.ру

Навальному заменили условный срок на реальный, суд назначил ему 3,5 года колонии общего режима

Навальный Новости
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Евгения Ройзмана

Суд принял решение по делу «Ив Роше» в отношении Алексея Навального. Ему заменили условный срок на реальный, суд назначил ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как пишут СМИ из зала суда, условный срок Навального был отмен. Известно, что суд назначил ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве 14 января объявили, что «предпримут все действия по задержанию находящегося в федеральном розыске» Навального, пока суд не заменит ему условный срок на реальный.

Навального признали виновным 3 марта 2015 года, назначив ему условный срок с обязательством являться и отмечаться в органы ФСИН не реже двух раз в месяц. Испытательный срок должен был закончиться 29 декабря 2020 года.

По данным УФСИН, он многократно нарушал предписания ФСИН и пропускал визиты в ведомство в период с января по август 2020 года. Тем не менее, в УФСИН отметили, что с конца октября Навальный так и не появился в дверях ведомства, несмотря на то, что его лечение в «Шарите» завершилось. Сам оппозиционер в ноябре 2020 года направил письмо в УФСИН Москвы, сообщив, что продолжает реабилитацию в Германии.

В ведомстве, тем не менее, ответом Навального оказались неудовлетворены и объявили его в розыск, добавив, что УФСИН Москвы «обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального до решения суда о замене условного срока на реальный». Отметим, что по делу «Ив Роше» он обвинялся в мошенничестве на сумму более 588 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру