метро "Преображенская площадь" стала эпицентром проверки документов в Москве, идут задержания | Москва.ру

Метро «Преображенская площадь» стала эпицентром проверки документов в Москве, идут задержания

Город
Проверки документов возле станции метро "Преображенская площадь" 2 февраля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Заложниками ситуации из-за суда над блогером Алексеем Навальным стали жители близлежащих к Мосгорсуду домов и работники местных офисов. У выходов из  метро «Преображенская площадь» дежурят полицейские и ОМОН, проверяющие документы. Об этом 2 февраля с места событий сообщает корреспондент «Москвы.ру».

В настоящий момент дорогу от станции метро «Преображенская площадь» к зданию Мосгорсуда преграждают полицейские кордоны. У прохожих проверяют документы и интересуются целью прохода в сторону здания суда.

Проверки документов возле станции метро «Преображенская площадь» 2 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

В такой ситуации заложниками оказались простые жители и работники местных фирм. По причине высокой концентрации сторонников Навального, направляющихся к зданию суда, правоохранители устраивают проверку документов почти для всех прохожих, не давая многим быстро добрать до дома или до работы.

Проверки документов возле станции метро «Преображенская площадь» 2 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Как сообщает корреспондент «Москвы.ру», проверяют документы преимущественно у молодых людей, некоторых из них, кто не может внятно ответить на вопросы правоохранителей, провожают в автозаки.

В настоящий момент возле станции метро «Преображенская площадь» припаркованы не менее пяти автозаков, при этом шторки в них закрыты, что не дает возможности подсчитать точное количество задержанных. По сообщениям корреспондента «Москвы.ру», препровожденных в автозаки людей уже немало.

Автозаки возле станции метро «Преображенская площадь» 2 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Ранее «Москва.ру» сообщала, что власти Москвы 1 февраля объявили о масштабном перекрытии движения по нескольким улицам возле здания Мосгорсуда, где 2 февраля состоится рассмотрение вопроса о замене условного срока российскому оппозиционному политику Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше».

«Москва.ру» рассказывала, какая обстановка в данный момент вокруг здания Мосгорсуда, куда к утру 2 февраля к зданию Мосгорсуда стянулись вереницы автозаков, сотрудников полиции и ОМОНа.

Рейтинг
Москва.ру