Песков, комментируя акции 31 января, оправдал действия полиции | Москва.ру

Песков, комментируя акции 31 января, оправдал действия полиции

Город
Протестующие у СИЗО "Матросская тишина". : Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал граждан не оценивать примитивно кадры с жесткими действиями силовиков на несанкционированных акциях. По словам представителя Кремля, нужно понимать причины таких действий.

Песков 1 февраля, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что президент не видел видео, на которых запечатлены жесткие задержания участников незаконных акций, а также применение электрошокеров и различной физической силы. По словам пресс-секретаря, Путин не может смотреть все видео.

«Не нужно примитивно оценивать кадры, которые проявляются. Не нужно оценивать кадры мер воздействия в отношении того или иного человека, не задумываясь о том, что стало причиной для принятия таких жестких мер, какое поведение человека было буквально за полминуты до этого», — отметил Песков.

Представитель Кремля в очередной раз отметил, что с «хулиганами, провокаторами, конечно же, никакого разговора быть не может», поэтому к ним со всей строгостью должен применяться закон. Относительно мирной части народа, Песков призвал использовать «инструментарий высказывания своей точки зрения в рамках действующего закона».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что задержания детей и подростков на несанкционированном митинге в Москве были единичными. Об этом 21 января сообщила уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Рейтинг
Москва.ру