Пандемия стерла с авторынка РФ 45 моделей машин: ковид оказался «не хуже» кризиса 2014 года | Москва.ру

Пандемия стерла с авторынка РФ 45 моделей машин: ковид оказался «не хуже» кризиса 2014 года

Транспорт
Рублевское щоссе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 2020 году, когда на весь мир влияла пандемия коронавируса, автомобильный рынок России явно не выдержал натиска: пропали 45 моделей машин. Так сильно он не редел со времен кризиса 2014 года.

Такой антирекорд (как минимум с того кризисного года) насчитал «Коммерсантъ». По данным газеты, уходу 45 авто способствуют не только падение покупательской способности россиян, но и стремление властей увеличить локализацию производства автомобилей в стране несмотря на реалии рынка.

Аналитики считают, что ситуация может и не измениться, а на хороший исход рассчитывать будет едва ли можно, если доходы потребителей резко не начнут расти. В свою очередь властям для изменения ситуации придется пересмотреть подход к господдержке автопроизводителей, которые вынуждены сейчас уходить с российского рынка в силу нерентабельности местного производства и низких продаж, пояснили эксперты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что цены на автомобили Renault подскочили с начала года. Прежние цены остались только на бюджетный кроссовер Renault Duster 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру