Путин призвал уколоть от ковида почти 70 млн россиян, чтобы сравняться с показателями гриппа | Москва.ру

Путин призвал уколоть от ковида почти 70 млн россиян, чтобы сравняться с показателями гриппа

Коронавирус
Владимир Путин. Фото: Сайт Кремля

Президент России Владимир Путин напомнил, что в прививочную кампанию, связанную с гриппом, были привиты порядка 68 млн россиян. Коронавирусная вакцинация, по словам глав государства, должна выйти на такие же показатели.

Путин оценил ситуацию с производством препаратов для вакцинации в ходе совещания с правительством. Трансляцию вели основные федеральные каналы днем 28 января. По словам президента, производство ковид-вакцин уже сейчас работает с опережением графика по количеству выпущенных препаратов.

«Но планы, как я сказал, большие. Мы в эту кампанию прививочную, связанную с гриппом, почти 70 миллионов человек привили. <…> Примерно на такие же показатели должны выйти по вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией», — заявил Путин.

Он добавил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова 27 января докладывала ему, что в прививочную кампанию, связанную с гриппом, от заразы укололись 68 млн россиян.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин на совещании заявил, что сейчас пандемия коронавируса начала постепенно отступать. Положительный результат дали действия российских властей по борьбе с заразой.

Рейтинг
Москва.ру