«Пандемия действительно постепенно отступает» - Путин | Москва.ру

«Пандемия действительно постепенно отступает» — Путин

Путин Коронавирус
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 28 января заявил, что сейчас пандемия коронавируса начала постепенно отступать. Положительный результат дали действия российских властей по борьбе с заразой.

Трансляцию совещания вели основные федеральные каналы днем 28 января. По словам главы РФ, власти действовали соответственно с уровнем угроз, которые пандемия представляет для жителей России. По итогу, эти действия дали положительный результат и сейчас, по словам Путина, пандемия в России постепенно отступает.

Российский лидер пояснил, что в настоящее время число заболевших россиян ежедневно сокращается, а число выздоровевших — «в последнее время устойчиво превышает количество тех, кто заболел». Однако летальность не показывает таких успехов. Путин отметил, что «в целом ситуация удовлетворительная».

«По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях. Тем не менее по сравнению с другими странами это так», — сказал Путин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пандемия коронавируса в столице начала спадать. Об этом уже можно говорить с уверенностью, опираясь на показатели заболеваемости — мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг
Москва.ру