Чеченец, вступивший в бой с ОМОНом на акции в Москве 23 января задержан, обращение Делимханова не помогло | Москва.ру

Чеченец, вступивший в бой с ОМОНом на акции в Москве 23 января задержан, обращение Делимханова не помогло

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции задержали чеченца Сайд-Мухаммада Джумаева, вступившего в бой с сотрудниками ОМОНа во время протестной акции 23 января в Москве. Об этом 28 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

В ближайшее время задержанного доставят к следователю для допроса. Отметим, ранее в Сети разошлось видео, на котором Джумаев вступил в неравный бой с силовиками.

При этом задержанный не внял советам депутата Госдумы и советника главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Адама Делимханова. Парламентарий обратился к Джумаеву и призвал юношу выйти с ним на связь, объяснить свои действия и сдаться. В частности, парламентарий указал, что если тот поддерживает оппозицию, то «должен идти до конца вслед за ними», а если нет, то может рассчитывать на помощь Рамзана Кадырова.

Напомним, 26 января сотрудники СК РФ сообщили о задержании двоих участников несанкционированной протестной акции, которая прошла в Москве 23 января. На следующий день стало известно о задержании еще двоих участников митинга — Тимура Салихова и Константина Лакеева.

Рейтинг
Москва.ру