В Москве через HeadHunter ищут бойцов ОМОНа, обещают 45 тысяч и бесплатный проезд в метро | Москва.ру

В Москве через HeadHunter ищут бойцов ОМОНа, обещают 45 тысяч и бесплатный проезд в метро

Интересно сейчас
Росгвардия. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

На сайте поиска работы HeadHunter 26 января появилось сразу несколько вакансий на должность сотрудника ОМОНа от Главного управления Росгвардии по Москве. Требования на должность весьма скромные — нужно лишь 11 классов образования, в то время как среди длинного списка условий присутствует и бесплатный проезд, и служебное жилье, и путевки в санатории, а также льготы для детей в садах и школах.

На портале за последние дни появилось более 10 вакансий от Главного управления Росгвардии по Москве. Среди них — несколько сотрудников ОМОНа и сотрудников полиции. Опыт работы не нужен, а образование — не ниже среднего (полного). Главная и единственная обязанность — участие в охране общественного правопорядка. Сотруднику Росгвардии обещают от 45 до 70 тысяч рублей — неплохие деньги для человека без высшего образования и опыта работы в Москве. 45 тысяч рублей — зарплата, остальное можно получить в виде премий и надбавок. Работать необходимо по сменному графику 2/2.

Скриншот объявления с сайта Хедхантер.

При этом список условий и привилегий работы гораздо шире, чем список требований. Так, судя по объявлению, сотрудник ОМОНа получит:

  • бесплатный проезд на общественном транспорте в Москве;
  • возможность получения служебного жилья или компенсации найма жилого помещения в Москве, а также первого высшего образования с сохранением з/п;
  • 40-дневный отпуск, а также дополнительный отпуск за выслугу лет;
  • путевки в санатории и дома отдыха Росгвардии, бесплатное обслуживание в ведомственной поликлинике;
  • льготы в детских садах и школах.
Скриншот объявления с сайта Хедхантер.

Кроме того, имеется перспектива карьерного роста.

В качестве дополнительных условий в вакансии обозначено, что сотрудники Росгвардии могут пользоваться на территории ОМОНа  спортивными залами, стрелковыми тирами, столовой, тренажерным комплексом, а также комнатой психологической разгрузки и физкультурно-оздоровительным комплексом с кинотеатром на 800 мест и бассейном. Жить можно также и на территории подразделения — там находятся два жилых служебных дома для проживания 2000 сотрудников. 

Скриншот объявления с сайта Хедхантер.

Как уточнили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по городу Москве, ничего особенного в появлении сразу нескольких объявлений нет, и это никак не связано с дополнительным набором на фоне несанкционированной акции, которая прошла в Москве 23 января.

«Дело в том, что у нас идет набор кадров для подразделения. Это обычная практика», — заявили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники Следственного комитета задержали еще двоих участников несанкционированной протестной акции, которая прошла в Москве 23 января. Один из них, находясь на Страстной улице, несколько раз ударил сотрудника Росгвардии в область головы и туловища, а другой задержан по подозрению в нападении на служебный автомобиль ФСБ. По предварительным данным, во время самой протестной акции в столице задержано свыше тысячи человек.

Напомним, что 23 января москвичи вышли на улицы в поддержку арестованного по делу «Ив Роше» блогера Алексея Навального. После проверок прошедших митингов в столичном СК сообщили о возбуждении дел по фактам применения насилия в отношении силовиков, хулиганства и повреждения имущества. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в несанкционированном массовом мероприятии приняли участие около четырех тысяч москвичей. При этом количество людей, вышедших на улицы, по словам очеидцев, в разы превышает статистику правоохранителей. Так, например, Reuters оценил число митингующих в Москве в 40 тысяч человек, в ФБК еще выше — порядка 50 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру