На митинг в Москве 23 января вышли около 4 тысяч человек - МВД | Москва.ру

На митинг в Москве 23 января вышли около 4 тысяч человек — МВД

Город
Участники акций протеста в Москве. Фото: "Москва.ру"

В Москве на Пушкинской площади 23 января прошел несанкционированный митинг в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. По данным МВД, в ней приняли участие около четырех тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в субботу в столице было организовано несанкционированное массовое мероприятие, которое не было согласовано с органами исполнительной власти города. В нем приняли участие около четырех тысяч москвичей.

Отметим, что это официальное заявление МВД. При этом, количество людей, вышедших на улицы, по словам очевидцев, в разы превышает статистику правоохранителей. Так, например, Reuters оценил число митингующих в Москве в 40 тысяч человек, а в ФБК еще выше — порядка 50 тысяч человек.

«Полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии все нарушения общественного порядка при проведении несогласованной акции были пресечены», — говорится в сообщении полиции 24 января.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следствие по итогам несогласованных акций возбудило в Москве сразу четыре уголовных дела о насилии над сотрудниками правоохранительных органов. Рассказали, какие инциденты легли в основу четырех уголовных дел за травмы полицейским 23 января.

Рейтинг
Москва.ру