СК уточнил, какие инциденты легли в основу 4 уголовных дел за травмы полицейским в Москве 23 января | Москва.ру

СК уточнил, какие инциденты легли в основу 4 уголовных дел за травмы полицейским в Москве 23 января

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следствие по итогам несогласованных акций возбудило в Москве сразу четыре уголовных дела о насилии над сотрудниками правоохранительных органов. Речь идет о событиях 23 января, когда в столице и других городах России прошла несанкционированная акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, четыре дела были возбуждены по статье 318 УК РФ — «применение насилия в отношении представителя власти». Поводом для дел, по словам представителей СКР, стали сразу несколько инцидентов, произошедших в Москве.

Так, в одном из них, бойцу ОМОНа распылили перцовый баллончик в лицо, а его коллегу избили. Во втором – наехали на автомобиле на полицейского. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, инцидент произошел на территории Пресненского района: мужчина в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля, совершил наезд на последнего.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на несогласованной акции в поддержку Навального в Москве задержали более тысячи человек.

Рейтинг
Москва.ру