В Москве впервые с середины лета освободилось более половины ковид-коек | Москва.ру

В Москве впервые с середины лета освободилось более половины ковид-коек

Город
Новый корпус резервного госпиталя для лечения ковид-больных в Сокольниках. Фото: mos.ru/М. Мишина

Впервые с середины июня в московских больницах свободны более 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 27 января в своем блоге сообщил мэр столице Сергей Собянин.

Глава города заметил, что в Москве ситуация с распространением коронавируса продолжает улучшаться. Собянин напомнил, что только в течение последней недели количество новых случаев заражения не превышало отметку в 2-3 тыс. человек.

В то же время снизилось и количество новых госпитализированных пациентов в ковидом — в среднем на 1 тыс. человек.

Мэр также подчеркнул, что в условиях снижения статистики по заболеваемости коронавирусом необходимо как можно скорее создать условия для восстановления экономики, и в первую очередь для наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные власти подсчитали прибыль от экспорта за год пандемии ковида. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и закрытие границ несырьевой неэнергетический экспорт Москвы за 11 месяцев 2020 года увеличился на 35,2%.

Кроме того, сообщалось, что Собянин отменил обязательную удаленку для 30% сотрудников и разрешил ресторанам и барам работать до утра.

Рейтинг
Москва.ру