Развязку в Химках с трассой М10 Путин открыл вместе с девушкой и рабочими | Москва.ру

Развязку в Химках с трассой М10 Путин открыл вместе с девушкой и рабочими

Общество
Владимир Путин на открытии развязки в Химках с трассой М10. Фото: PrtScr телеканал "Россия-24"

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках. На мероприятии глава государства встретил местную жительницу, которая два года назад и попросила его построить этот мост.

Кадры их диалога показал 26 января телеканал «Россия-24». Путин, увидев девушку, обратился к ней с вопросом о том, не с ней ли он встречался тогда, два года назад. Она утвердительно кивнула.

«Мы, наверное, с вами и встречались тогда? Не вы ли ставили этот вопрос?» — спросил президент.

Отметим, что на видео также присутствуют рабочие, которые приняли участие в открытии развязки. Добавим, что трасса М10, с которой была открыта развязка, соединяет столицу и Санкт-Петербург. Дорога проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отмечается в сообщении на сайте Кремля, президент кратко переговорил с участниками строительства новой развязки, а также ознакомился с информацией о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Химок и Подмосковья в целом.

Напомним, что торжественная церемония состоялась 26 января. Речь идет об открытии трассы на пересечении федеральной дороги М10 «Россия» и улицы Репина. Проект предполагал соединение «новых» и «старых» Химок. Кроме того, должна разгрузиться развязка на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта. Протяженность всей дороги составляет 800 метров, длина путепровода – 158 метров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за час до мероприятия на МКАД у Химок были заторы — водители говорили, что едет Путин, в связи с чем перекрыта дорога.

Рейтинг
Москва.ру