В Москве за три года существования реновации оформлены более 20 тысяч прав собственности | Москва.ру

В Москве за три года существования реновации оформлены более 20 тысяч прав собственности

Город
Дом по реновации в Перове. Фото: .mos.ru

Программа реновации существует в Москве уже порядка трех лет, и за это время в Росреестр по городу были внесены сведения по 90 реновационным высоткам, оформлены свыше 20 тысяч прав собственности.

Как рассказала 26 января пресс-служба московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в общей сложности с начала обновления жилищного фонда Москвы адреса получили новые 90 домов общей площадью почти два млн «квадратов». Все они были построены по программе реновации.

Глава управления Игорь Майданов отметил, что по-прежнему самым активным округом по вопросу реновации остается СВАО. Он лидирует как по количеству поставленных на кадастровый учет домов, так и по их общей площади. На район, по словам Майданова, приходится более полумиллиона квадратных метров.

В новом 2021 году на кадастровый учет были поставлены еще три реновационных дома. « При этом в Богородском и Южном Чертанове это первые жилые объекты за все время реализации программы, а дом в Кузьминках стал уже шестым в районе», — рапортовал Майданов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что новостройка на Парковой улице, возведенная в Митино по программе реновации, будет отдана под заселение москвичей уже в этом году. Туда переедут около 250 сейчас.

Рейтинг
Москва.ру