Вакцинация не поможет выработать коллективный иммунитет | Москва.ру

Вакцинация не поможет выработать коллективный иммунитет

Коронавирус
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Ученые выяснили, поможет ли массовая вакцинация расправиться с пандемией коронавируса. Оказалось, что в стране не может сформироваться коллективный иммунитет, а карантин все равно придется продлевать до мая. Об этом пишет The Daily Mail.

В Великобритании сейчас проходит массовая вакцинация, поэтому ученые заинтересовались ее эффективностью. Сотрудники Университета Восточной Англии пришли к выводу, что страна не достигнет коллективного иммунитета с имеющимися вакцинами даже при условии вакцинирования вообще всех жителей.

Ученые выяснили, что эффективность используемых препаратов с появлением новых штаммов не даст снизить коэффициент заражения ниже единицы. Это возможно только при условии продления карантина.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что группа специалистов из MIT смогла вырастить древесину в лабораторных условиях с помощью гелевой матрицы. Живые клетки древесины были помещены в благоприятную среду, где начали размножаться. Затем полученный материал перенесли в гелевую матрицу для продолжения роста.

Рейтинг
Москва.ру