Ученые винят антитела-«оборотни» в осложнениях при COVID-19 | Москва.ру

Ученые винят антитела-«оборотни» в осложнениях при COVID-19

Коронавирус
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

Ученые высказали предположение, что осложнения при коронавирусе могут развиваться из-за аутоантител, которые работают не против вирусов, а против частиц иммунитета организма. Из-за этого у зараженного ковидом могут развиваться осложнения.

Как передает портал medRxiv, осложнения при заболевании могут происходить именно из-за активности аутоантител. Такие антитела ошибочно атакуют свой собственный иммунитет вместо того, чтобы бороться с вирусом. Известно, что подобный сценарий развития болезни знаком ученым еще с примера рассеянного склероза и других заболеваний.

Медики заявили, что лучше всего при обнаружении аутоантител пациенту назначить интерферон-бета – на него они действуют значительно в меньшей степени, чем на другие типы интерферона. В настоящее время коронавирус продолжает исследоваться по всему миру.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что китайские ученые рассказали о новом белке, который попадает в клетки легких и бронхов. Оказалось, что коронавирус проникает в организм не только через нос или рот.

Рейтинг
Москва.ру