Как улететь на Кипр без справки об отсутствии коронавируса | Москва.ру

Как улететь на Кипр без справки об отсутствии коронавируса

Коронавирус
Закат на море. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уже с 1 марта прекрасная курортная страна Кипр открывает границы для граждан ряда стран, в том числе России. Однако отдохнуть получится только тем, кто подготовит справку об отсутствии коронавируса. Кому можно этого не делать рассказал глава министерства туризма республики Саввас Пердиос.

Как передает Kathimerini, без справки смогут приехать те, кто имеет сертификат о вакцинации зарегистрированной в Евросоюзе (ЕС) прививкой. При этом, как известно, пока российский «Спутник V» не сертифицирован ЕС. Однако до 1 марта компетентные органы еще могут успеть это сделать.

Отметим также, что в целом въезд будет разрешен для жителей 56 стран. Все государства уже сейчас поделены на три группы в зависимости от распространения в них ковида. Например, в «зеленую» входят страны ЕС, в «оранжевую» — страны Европейской экономической зоны, а также Великобритания и Швейцария, и наконец в «красную» — все остальные. Так, Россия, Украина и некоторые другие страны оказались в последней группе.

Это означает, что граждане данных стран для въезда обязаны сдать тест на инфекцию не позднее чем за 72 часа до посадки на самолет, а также сразу после прибытия. При этом сидеть на карантине, прилетев на Кипр, им уже не придется.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что эксперты туристической отрасли пугают прогнозами. Они предрекли рост стоимости отдыха на южных курортах России на 10-15% в 2021 году. Самыми подорожавшими позициями станут проживание, еда и развлечения. Рассказали подробнее, сколько стоит московской семье отдохнуть в Крыму или Сочи в новом году.

Рейтинг
Москва.ру