Собянин накануне протестных акций в Москве предупредил о полицейских, которые обеспечат порядок | Москва.ру

Собянин накануне протестных акций в Москве предупредил о полицейских, которые обеспечат порядок

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот с заседания МГД.

Проведение несанкционированной протестной акции в Москве 23 января недопустимо. Об этом 22 января заявил мэр столицы Сергей Собянин. Его слова приводит телеканал «Москва 24».

По словам главы города, попытки массового вовлечения в протестную акцию несовершеннолетних граждан выглядят «недопустимо и цинично».

Собянин также обратился к организаторам митинга, призвав их воздержаться от участия в протестной акции. Мэр столицы назвал своим долгом напомнить, что «правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе».

Глава города также связал массовое скопление людей с распространением коронавирусной инфекции, заявив, что в Москве необходимо «сохранить тренд на улучшение эпидемиологической ситуации».

Ранее сообщалось, что несовершеннолетние россияне все чаще начали высказывать свои протестные настроение в соцсетях. Особенно популярными политические заявления подростков оказались в TikTok. «Москва.ру» пообщалась с руководителем общественной организации Роскомсвобода Артемом Козлюком и выяснила, какая судьба может постичь TikTok в РФ и есть ли у российских властей рычаги воздействия на набравший ход «снежный ком».

Рейтинг
Москва.ру