Около 200 тысяч москвичей сделали первый укол от COVID-19 — Собянин | Москва.ру

Около 200 тысяч москвичей сделали первый укол от COVID-19 — Собянин

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в столице. По его словам, первую дозу лекарства уже получили порядка 200 тысяч москвичей. На сегодняшний день в Москве развернуто около 100 стационарных и 20 выездных пунктов.

В эфире телеканала «Россия-24», где прошла трансляция заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, Собянин рассказал, что в настоящий момент первый укол сделали уже около 200 тысяч человек.

«Вчера был побит рекорд по количеству записей на вакцинацию в течение суток — 25 тысяч, это говорит о том, что граждане все больше и больше проявляют активность по вакцинации от ковида, что, конечно, является позитивным фактором», — отметил градоначальник.

Напомним, что ранее Собянин в целом прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Москве. По его словам, в столице заметно снижение заболеваемости по всем направлениям. Свободны около 40 процентов коек.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что на второй день вакцинации от коронавируса в главном магазине страны ГУМе очередь поредела. Днем 19 января около 50 москвичей ожидают своей очереди на прививку от заразы. Корреспондент «Москвы.ру» отразил на фото ситуацию в ГУМе сейчас.

Рейтинг
Москва.ру