«Это абсолютная ерунда»: Песков призвал не ассоциировать президента с ситуацией по Навальному | Москва.ру

«Это абсолютная ерунда»: Песков призвал не ассоциировать президента с ситуацией по Навальному

Дмитрий Песков Общество
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

В Кремле прокомментировали ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин никак не связан с нарушением Навальным законов и претензиями ФСИН.

Как отметил журналистам Песков, утверждения о том, что кто-то кого-то боится — это абсолютная ерунда. Пресс-секретарь призвал не ассоциировать президента с нарушением законов РФ. Он отметил, что Кремлю известно о том, что у ФСИН были и остаются претензии к Навальному, так как «были нарушены определенные правила».

Песков добавил, что, согласно данным статистики, за последние три года около 18 тысяч раз имели место нарушения правил условного срока. Таким образом, наличие претензий правоохранителей к Навальному в связи с невыполнением законных правил не может иметь никакой связи с Путиным.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что судья Химкинского городского суда в ходе заседания в отделе полиции Химок постановил заключить Алексея Навального под стражу на 30 суток. Позднее стало известно, что Навальный проведет двухнедельный карантин в трехместной камере московского СИЗО «Матросская тишина». В камере он будет находиться один.

Рейтинг
Москва.ру