Навальный проведет две недели карантина в СИЗО "Матросская тишина" | Москва.ру

Навальный проведет две недели карантина в СИЗО «Матросская тишина»

Навальный Город
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, которому суд избрал меру пресечения в виде 30 суток заключения, проведет двухнедельный карантин в трехместной камере московского СИЗО «Матросская тишина». В камере он будет находиться один, рассказал журналистам 19 января ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников.

По словам Мельникова, Навальный проведет две недели в одиночном карантине как прибывший из-за границы. В настоящий момент политику выдали все необходимые принадлежности, в том числе и телевизор, чайник, холодильник и горячая вода.

Напомним, накануне судья Химкинского городского суда в ходе заседания в отделе полиции Химок постановил заключить Алексея Навального под стражу на 30 суток.

Дожидаться суда по делу «Ив Роше», о замене условного срока на реальный, он будет в СИЗО. Суд назначен на 29 января.

Как рассказали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), с 29 декабря 2020 года Навального разыскивали за многократные нарушения испытательного срока. У него две условные судимости. Первая по делу «Кировлеса», связанная с растратой более 16 млн рублей, а вторая по делу «Ив Роше» с хищением свыше 30 млн.

Рейтинг
Москва.ру