Изрезанное тело посреди Москвы и нападения подростков на школы: что произошло 18 января | Москва.ру

Изрезанное тело посреди Москвы и нападения подростков на школы: что произошло 18 января

Криминал
Подозреваемый в краже у пенсионерки. Фото: ГУ МВД России по Москве

Аспиранта МГУ отправили за решетку, у зажиточной бабушки похитили 300 тысяч с карты, а изрезанный труп человека обнаружили в городской бытовке. Криминальные события за 18 января в ежедневном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Хотела компенсацию? Получай лишь убытки

Пожилая москвичка лишилась 300 тысяч рублей, потому что пыталась компенсировать путевку в санаторий. По словам 75-летней жительницы столицы, ей поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей некого учреждения и убедила потерпевшую, что ей полагается компенсация за неиспользованную путёвку в санаторий.

Мошенница попросила назвать номер карты пенсионерки и код из СМС-сообщения. Пожилая женщина послушно выполнила просьбу, после чего обнаружила пропажу 300 тысяч рублей с карты. Полиция выяснила, на чей счет поступили деньги и задержала подозреваемого, которым оказался 19-летний житель Ростова-на-Дону. Он заключён под стражу.

Изрезанное тело посреди Москвы

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Труп мужчины обнаружили в столичной бытовке, приспособленной под охрану автостоянки в проезде Шокальского. Тело мужчины 1969 года рождения было изрезано: на трупе обнаружены признаки насильственной смерти в виде колото-резаных ранений. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются обстоятельства и детали произошедшего.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Аспирант МГУ Мифтахов отправится в колонию на 6 лет

Головинский районный суд приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима по делу о нападении на офис «Единой России» в московском районе Ховрино. Суд постановил, что Мифтахов, Горбань и Ейкин совершили хулиганство по предварительному сговору. Обвинения в отношении аспиранта признаны доказанными. Согласно приговору, Ейкин передал Горбань молоток, которым она разбила окно, а Кобаидзе закинул в офис дымовую шашку, засняв это на видео. Мифтахов же, находясь на детской площадке, указывал остальным, что и как надо делать. Ущерб от действий злодеев составил 48 тысяч рублей.

Подростки ежегодно готовят нападения на школы. Но не всегда удачно

Сотрудники Следственного комитета РФ каждый год предотвращают до 20 нападений на учебные заведения. При этом организаторами злодеяний являются именно подростки. Некоторые из маленьких злодеев находят пособия по изготовлению взрывчатки. Компоненты для сборки школьники не покупают, но материалы изучают не просто так, а с намерением устроить нападение. И все же в большинстве случаев преступления удается предотвратить еще на стадии подготовки, так как с 2013 года этим занимается спецподразделение, сотрудники которого работают на территории всей России.

Рейтинг
Москва.ру