Навального задержали в Шереметьево на подходе к погранконтролю | Москва.ру

Навального задержали в Шереметьево на подходе к погранконтролю

Общество
Задержание Алексея Навального. Фото: PrtScr Twitter-аккаунт Киры Ярмыш

Оппозиционер Алексей Навальный, прилетевший вечером 17 января из Берлина в Москву, не успел пройти погранконтроль в Шереметьево — на подходе его попросила полиция куда-то пройти для «уточнения обстоятельств пересечения государственной границы».

Как рассказала в своем Twitter-аккаунте пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, Навального «увели сотрудники полиции на границе без объяснения причин». По ее словам, адвокату не дали пройти с ним.

«ФСИН заявил журналистам, что Навальный задержан в связи с их требованием. До суда он останется под стражей, передают информагентства», — написала Ярмыш.

Тем временем СМИ со ссылкой на ведомство передают, что Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление. В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд.

Напомним, что «Москва.ру» еще до прибытия Навального в Москву сообщала о том, что сотрудники УФСИН по Москве «предпримут все действия по задержанию находящегося в федеральном розыске» Навального, пока суд не заменит ему условный срок на реальный.

Час назад политик прибыл в аэропорт Шереметьево, вместо запланированного Внуково, где собрались сотни людей. Полиция задерживала создающих давку и агрессивных встречающих. Людей не пускали внутрь аэропорта без билета.

Рейтинг
Москва.ру